Bananenbrot

330 g Mehl
270 g brauner Zucker*
2 Eier
400 g reife Bananen*
1 Päckchen Backpulver
1 TL gemahlener Zimt*
1 TL gemahlener Ingwer
130 g Butter
70 g Walnüsse*

*aus Fairem Handel

Den Backofen auf 170°C vorheizen. Eine Kastenbackform einfetten und mit Mehl leicht ausstreuen. Die Walnüsse grob hacken, die Bananen schälen und mit einem Mixer pürieren. Die Butter in einem Topf zerlassen.
Eier und Zucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig schlagen. Die Bananen hinzufügen, alles gut verrühren. Zimt, Ingwer und Backpulver unterrühren, danach die zerlassene Butter und das Mehl dazugeben. Die Walnüsse unterheben. Teig in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen in der Form ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Je nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur überziehen.