Vanillekipferl
Zutaten
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln*
50 g Zucker*
1 EL Vanillezucker*
200 g Margarine
Für die Dekoration
100 g gesiebter Puderzucker
4 EL Vanillezucker*
* auch in Fairtrade-Qualität erhältlich
Zubereitung
Mehl, Mandeln, Zucker und Vanillezucker mischen, Margarine stückchenweise unterkneten. Falls die Masse zu bröselig ist, 1 EL Wasser hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt 30 Minuten kaltstellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in kleine Stücke teilen und zu Hörnchen formen. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10-15 Minuten backen. Puderzucker und Vanillezucker mischen und die noch leicht warmen Kipferl damit bestreuen.
Vegane Rezepte nach Melanie und Siegfried Kröpfl
Produkt-Finder
Suchen Sie in unserem Produkt-Finder alle Fairtrade-zertifizierten Zutaten für das Rezept.