Feuriger Quinoa-Salat
4 PortionenZutaten
300 g Quinoa*
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
Eine Messerspitze Chilipulver*
100 g Rucola
4 EL Zitronensaft*
1 EL Honig*
Salz und Pfeffer*
4 EL Olivenöl*
* Fairtrade
Anleitung
1. Quinoa mit heißem Wasser waschen, um Bitterstoffe aus den äußeren Schichten zu entfernen. In der 2,5 fachen Menge kochendem Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
3. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden, Rucola waschen und trocken schütteln.
4. Für die Soße Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl tröpfchenweise unterrühren.
5. Quinoa und Soße mischen und übrige Salatzutaten unterheben – Vorsicht mit dem Chilipulver!
Links zum Rezept
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