Schokoladen-Soufflée mit flüssigem Schokoladenkern

 4 Portionen

Zutaten

125 g | Butter in Stücken, mehr Butter für die Formen |
150 g | feiner Zucker*, mehr für die Formen |
125 g | Bitterschokolade*, gehackt |
3 | große Eier |
35 g | Mehl |

* Fairtrade

Anleitung

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

2. Vier Auflauf- oder Souffléförmchen (je 100 ml Inhalt) oder andere ofenfeste kleine Gefäße (höchstens 150 ml Inhalt) dünn mit Butter ausstreichen und gleichmäßig mit je 1 TL Zucker ausstreuen.

3. Eine Schüssel auf einen Topf mit sehr schwach köchelndem Wasser setzen. Die Butter mit der Schokolade darin langsam schmelzen lassen. Gut verrühren, dann beiseitestellen.

4. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und anschließend das Mehl untermischen.
Die Schokoladen-Butter-Mischung darunterziehen und die Masse in die vorbereiteten Formen gießen.

5. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen, bis die Küchlein locker aufgegangen sind, dann herausnehmen und sofort servieren.

Tipp: Für maximalen Lustgewinn reichen Sie dazu geschlagene Sahne.


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