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Qualitätsurteil "gut" für Basmati Reis von Davert

Von 16 losen weißen Basmati Reis-Produkten bewertete die Zeitschrift Öko-Test drei Produkte hinsichtlich Sensorik mit "sehr gut". Mit dabei: der fair gehandelte Echte Basmati Reis von Davert.

Reisbäuerinnen in Indien

Fairtrade ist ein ganzheitliches Konzept, das den Reisbauernfamilien eine Perspektive bietet und die Lebensbedingungen der Reisbauernfamilien verbessert. Bild: Didier Gentilhomme

Die Reisspezialität in Demeter-Qualität überzeugte die Tester dabei mit einer aromatisch-komplexen Basmati-Note und erhielt das Gesamt-Qualitätsurteil "gut". Erhältlich ist der Davert-Reis mit Fairtrade-Siegel in Reformhäusern oder im Biofachhandel.

Bio-Pionier und Fairtrade-Partner

Mit fast 35 Jahren Naturkosterfahrung gehört Davert zu den Bio-Pionieren der ersten Stunde. Bereits 1973 legte Firmengründer Rainer Welke mit einem der ersten Bioläden im westfälischen Münster den Grundstein für die Davert Mühle.

Seit 2011 arbeitet Davert mit der Fairtrade-zertifizierten Reis-Kooperative Khaddar in Indien zusammen. Zusätzlich zu Fairtrade ist Davert nach dem biodynamischen Anbau-Standard Demeter zertifiziert.

Wie Fairtrade einen Unterschied macht

Reisbauernfamilien erhalten für ihren Reis vertraglich abgeschlossene Mindestpreise, die garantiert über dem Weltmarktpreis liegen. So können die Menschen vor Ort eigenverantwortlich wirtschaften, ihre Existenz sichern und soziale Mindeststandards in punkto Gesundheit und Bildung erreichen.