News

Neuigkeiten aus der Fairtrade-Welt

Studie zur Wirkung von Fairtrade auf Armutsreduktion durch ländliche Entwicklung

15. Juni 2018

Die Langzeit-Folgestudie zu der im Jahr 2012 erschienenen Studie „Die Wirkung von Fairtrade auf Armutsreduktion durch ländliche Entwicklung“ liefert neue Erkenntnisse über die langfristige Wirkung von Fairtrade. Die in vier Ländern durchgeführten Fallstudien zeigen, dass die langjährige Kooperation mit Fairtrade die Bäuerinnen und Bauern merklich stärkt und ihre wirtschaftliche Situation stabilisiert. Umfangreicheres Fachwissen und ein verstärktes Bewusstsein für einen umweltschonenden Anbau sind ebenso feststellbare Entwicklungen. Darüber hinaus wird deutlich, dass der Klimawandel zu einer immer größeren Bedrohung für kleinbäuerliche Betriebe wird.

Lesen

WM-Schokoladen-Artikel von Chocri und der Confiserie Riegelein

15. Juni 2018

Pünktlich zur Fußball-WM in Russland bringen Chocri und die Confiserie Riegelein eine breite Palette an Schokoladenartikeln zum Thema Weltmeisterschaft und Fußball auf den Markt.

Lesen

Gemeinsam gegen ausbeuterische Kinderarbeit

12. Juni 2018 - News

Am 12. Juni ruft die Internationale Arbeitsorganisation (ILO) zum Welttag gegen ausbeuterische Kinderarbeit auf.

Lesen

Internationaler Tag der Umwelt

05. Juni 2018

Zum internationalen Tag der Umwelt am 5. Juni ruft das United Nations Environment Programme (UNEP) zum schonenden Umgang mit der Umwelt auf. Insbesondere in Zeiten des Klimawandels ist es unumgänglich, den Fokus der Weltgemeinschaft verstärkt auf Umweltthemen zu lenken, da ohne funktionierende Ökosysteme keine nachhaltige Entwicklung möglich ist.

Lesen

Die Heimat des Fairtrade-Kaffees: eine unvergessliche Reise nach Costa Rica

16. Mai 2018

Im Rahmen des Gewinnspiels zum 25-jährigen Jubiläum von Fairtrade Deutschland / TransFair e.V. haben Christina und Patrick Enns aus Minden eine einwöchige Reise nach Costa Rica gewonnen. Während dieser besuchten sie unter anderem die Kaffee-Kooperative COOPEATENAS R.L., wo sie Einblicke in den Arbeitsalltag auf einer Kaffee-Farm und die Kultur der Costa-RicanerInnen erhielten.

Lesen