Gebackene heiße Schokolade mit Koriander & Passionsfrucht-Mascarpone

Zutaten

Schokolade:
2 Eier
2 Eigelb
50 g Zucker*
100 g dunkle Schokolade*
100 g Butter
20 g Mehl
1/2 TL Koriander, gemahlen

Passionsfruchtsauce:
6 Passionsfrücht*
2 EL Honig*
1 Limette*, abgeriebene Schale

* auch in Fairtrade-Qualität erhältlich

Zubereitung

Eier und Eigelb gut verrühren. Schokolade zusammen mit Butter im Wasserbad schmelzen und mit der Ei Mischung verrühren. Das Mehl vorsichtig einarbeiten. In gebutterte Weckgläser füllen und bei 180°C ca 12 Minuten backen. Der Kern sollte noch flüssig sein. Für die Sauce: Die Passionsfrüchte halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. Zusammen mit Honig, Zitronenschale und -saft sowie dem ausgekratzten Vanillemark aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Alle Zutaten mit dem Schneebesen der Küchenmaschine zu einem Mousse steif schlagen. Die Mascarponecrème in einen Spritzsack füllen und auf die Schokolade geben. Die Passionsfruchtsauce darauf verteilen.

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