Fruchtiges Milchreis-Brûlée

 4 Portionen

Zutaten

2 Tassen Kokosmilch*
Eine Tasse Milchreis
200 ml Mangomark*
Eine Vanilleschote*
Eine Zitrone
60 g Rohrzucker*

* Fairtrade

Anleitung

1. Kokosmilch in einen Topf geben und mit dem Mark der Vanilleschote zum kochen bringen.

2. Den Milchreis dazu geben und bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen – regelmäßig umrühren und ggf. einen Schuss Wasser hinzugeben.

3. Danach noch 10 Minuten quellen lassen. Das Mangomark in vier Brûlée-Förmchen verteilen und jeweils mit Zitronensaft beträufeln.

4. Den Milchreis mit der Hälfte des Rohrzuckers vermengen und ebenfalls in die Förmchen geben. Die andere Hälfte des Zuckers gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und glatt streichen.

5. Förmchen in den Ofen geben und bei vorgeheizten 180°C Oberhitze so lange erhitzen, bis der Zucker goldbraun karamellisiert.

Tipp: Wenn der Zucker nicht braun werden will, kann mit einem Brûlée-Brenner nachgeholfen werden.


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