Dunkle Schokoladenmousse mit Schokoladenbiskuit und Kaffeeschaum
4 PortionenZutaten
Schokoladenmousse
4 | Eigelb
4 | Eier
4 EL | Wasser
120g | Zucker | *
280g | dunkle Schokolade | *
4 dl | Vollrahm
Schokoladenbiskuit
150g | Butter
150g | Puderzucker
6 | Eiweiß
120g | Mehl
30g | Kakaopulver | *
Kaffee- bzw. Milchschaum
* Fairtrade
Anleitung
Schokoladenmousse:
1. Eigelb, Ei, Zucker und Wasser schaumig schlagen.
2. Schokolade auf kl. Feuer schmelzen und dazu geben.
3. Geschlagenen Rahm unter die Masse ziehen. Mousse zu ¾ in kleine Gläser, den Rest in eine Schale geben.
4. 2h kalt stellen.
Schokoladenbiskuit:
1. Butter schaumig schlagen und die restlichen Zutaten dazu geben.
2. Masse in runde dünne Scheiben (6cm Ø) streichen. Bei 170°c für 7min backen.
3. Lauwarme Biskuits um dicken Stift drehen.
4. Abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit restlicher Schokoladenmousse füllen.
Kaffee- bzw. Milchschaum:
1. Vor dem Servieren Zucker und Lecithin in den heißen Kaffee bzw. Milch geben.
2. Abkühlen lassen.
3. Flüssigkeit schaumig mixen und den Kaffee-Schaum auf die Teller bzw. Milch-Schaum auf Mousse geben.
Tipp: Falls Sie kein Lecithin verwenden möchten, schmeckt das Dessert auch hervorragend ohne Kaffee- bzw. Milchschaum.
Zubereitung: 25-35min
Links zum Rezept
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