Schokoladen-Erdnuss-Cookies

 25-30 Portionen

Zutaten

250 g Margarine
250 g brauner Zucker*
Prise Salz*
2 Eier
1 gestr. TL Backpulver
360 g Mehl
300 g Zartbitterschokolade*
100 g Erdnüsse, ungesalzen*

* Fairtrade

Anleitung

1. Margarine, Zucker und Salz mit dem Rührgerät schaumig schlagen, Eier dazugeben und kurz weiter-rühren.

2. Zuletzt Mehl und Backpulver dazugeben, rühren bis sich ein glatter Teig ergibt.

3. Erdnüsse klein hacken und in der Pfanne rösten, Schokolade ebenfalls klein hacken und alles unter den Teig heben.

4. Backblech mit Backpapier bedecken und den Teig in kleine Kugeln formen und auf dem Backblech platt drücken.

5. Bei 190° (Umluft 170°) etwa 12 bis 15 Minuten backen, bis die Cookies hellbraun sind.

6. Abkühlen lassen und genießen.


Links zum Rezept

Produkt-Finder: Alle Fairtrade-Produkte im Überblick

 

Rezeptheft zur


Zurück