Mango-Karotten-Suppe

 2 Portionen

Zutaten

300 g Karotten
1 rote Zwiebel
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch*
200 ml Mangomark*
1 Vanille-Stange*
Olivenöl*
Limettensaft *
Salz und Pfeffer*

* Fairtrade

Anleitung

1. Zwiebeln und Karotten klein würfeln.

2. Beides zusammen in einem Topf mit ein wenig Öl anschwitzen und mit der Brühe löschen. Sobald die Zwiebel glasig ist, 5 Minuten köcheln lassen.

3. Jetzt die Kokosmilch, das Mangomark sowie das Mark einer Vanillestange dazugeben und bei offenem Deckel noch einmal aufkochen lassen.

4. Von der Platte nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren.

5. Mit einem Spritzer Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Tropfen Olivenöl servieren.


Tipp: Ein wenig Creme Fraiche und Balsamico-Essig verfeinern die Suppe.


Links zum Rezept



Zurück