Gebratener Reis mit Ananas

 2 Portionen

Zutaten

2 Tassen | Parfümreis | *
1/2 Tasse | Kochschinken, in Würfel geschnitten |
2 EL | verschiedenfarbige Peperoni, in Würfel geschnitten |
1/4 Tasse | Ananas*, in Würfel geschnitten |
2 EL | Rosinen |
1 Tasse| geröstete Cashewnüsse | *
1 EL | Zwiebeln,

* Fairtrade

Anleitung

1. Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln und Cashewnüsse beigeben und leicht anrösten.

2. Schinken, Peperoni und Ananaswürfel beigeben, gut mischen und 1 Minute mitbraten.

3. Den gedämpften Reis, Sojasauce und Rosinen beigeben. Sorgfältig mischen und kurz mitbraten.

4. Mit Pfeffer abschmecken und mit einem Löffel in die Ananashälften geben. Die gefüllten Ananashälften 5 Minuten backen und sofort aus dem Ofen nehmen.

5. Mit den Koriander- und Chilistreifen bestreuen und servieren.Hinweis: Damit die Rosinen nicht anbrennen oder aufplatzen, die gefüllten Ananashälften nur bei geringer Hitze backen. Achten Sie darauf, dass die Rosinen nicht oben auf dem Reis liegen.


Links zum Rezept

Produkt-Finder: Alle Fairtrade-Produkte im Überblick



Zurück